유진자산운용

주요 메뉴 영역

내게 맞는 펀드 찾기
  • 펀드유형
  • 펀드검색
    펀드검색

본문 영역

현재 문서 위치

개인정보취급방침

사이트 개인정보취급방침을 알려드립니다.

1. 총칙

유진자산운용 홈페이지 개인정보 취급방침은 유진자산운용의 서버를 이용하여 유진자산운용에서 직접 운영하는 홈페이지(이하 "홈페이지") 회원의 개인정보 보호를 위해 취하고 있는 보안 및 개인정보 수집의 목적 및 이용에 관한 내용입니다. 이는 회원으로 하여금 개인의 사생활에 관련된 정보를 보호하고 불법적인 정보의 유출로 인한 인권침해 피해가 없도록 하고자 마련된 것입니다. 유진자산운용 홈페이지 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 또는 유진자산운용 홈페이지 운용 지침에 따라 변경될 수 있으므로 유진자산운용 홈페이지 방문시 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

  1. 1) 홈페이지에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.
    1. ① 회원가입 및 이용ID발급
    2. ② 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보안내
    3. ③ 본 사이트 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스정책에 반영 (서비스개편 및 확대)
    4. ④ 본 사이트 접속빈도 등에 대한 측정
    5. ⑤ 기타 본 사이트 내용을 향상시키기 위한 목적

유진자산운용 홈페이지에서는 회원님들에게 무차별적으로 보내지는 타사의 메일을 차단하기 위해, 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를
이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법의해 형사처벌 됨을 유념하시길 바랍니다.

3. 개인정보 수집항목, 수집방법 및 보유, 이용기간

  1. 1) 홈페이지에서는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  2. 2) 홈페이지에서 회원님들을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 회원 정보는 다음과 같습니다.
  3. 또한 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.서비스 이용기록 / 접속로그 / 쿠키 / 접속ID 정보
  4. 3) 이 이외에 회원 가입시 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있습니다. 홈페이지의 회원자격을 가지고 있는 기간을 개인정보의 보유기간 및 이용기간으로 정합니다.
쿠키에 의한 개인정보 수집
홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)', 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용합니다.
쿠키란 홈페이지의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 홈페이지는 다음과 같은
목적을 위해 쿠키등을 사용합니다.
쿠키 등 사용목적
회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스
제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정 거부 방법
예) 쿠키설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을
거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

4. 개인정보의 제공

  1. 1) 회원이 제공한 개인정보는 "2. 개인정보 수집 목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 당해 회원의 동의 없이는 회사가 이미 고지 또는 명시한 목적범위 외로 이용하거나 개인정보취급 위탁자 이외의 제 3자에게 제공할 수 없습니다.
  2. 2) 위 항에 의해 회원의 동의를 받아야 하는 경우에도 회사는 다음 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며, 회원은 이에대해 거절할 권리를 가지며, 또한 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.
    1. ① 개인정보 취급위탁을 받은 자
    2. ② 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용
  3. 3) 다만 다음의 경우에는 예외적으로 회원의 동의가 없어도 개인정보를 이미 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    1. ① 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
    2. ② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
    3. ③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    4. ④ 회원이 당사에 제공한 개인정보를 스스로 공개한 경우
    5. ⑤ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

5. 수집한 개인정보의 취급위탁

유진자산운용은 효과적인 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급을 위탁하고 있고, 개인정보 취급을 위탁받은 수탁자는 위탁받은 업무의 수행에 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를
취급하게 됩니다. 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자는 다음과 같습니다.

  1. 1) 위탁하는 업무의 내용 수탁자(위탁을 받는자)
    1. ① 홈페이지 유지보수, 홈페이지를 통한 개인정보의 수집ㆍ보관 : SDS(주)
    2. ② 이벤트 당첨자 경품 배송 : 경품배송업체(구체적인 업체명은 이벤트 진행시 별도로 알려드립니다.)

6. 개인정보의 열람, 정정 및 삭제

  1. 1) 회원은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하실 수 있습니다.
  2. 2) 또한 회원은 언제든지 회원을 탈퇴함으로써 개인정보를 삭제하실 수 있습니다.
  3. 3) 회원은 홈페이지에서 보내는 각종 정보의 수신을 거절할 수 있습니다.메일링서비스에 등록한 경우에도 각 메시지에는 리스트 등록취소 방법을 포함시켜 보내드립니다.

7. 개인정보 파기절차

홈페이지는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체없이 파기합니다.

  1. 1) 파기절차회원님의 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라("3. 개인정보 수집 항목 수집방법 및 보유, 이용기간" 참조)
    일정기간 저장된 후 파기되어집니다. 동개인정보는 법률에 의한 경우가 이니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 2) 파기방법종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 폐기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 아동의 개인정보보호

만14세 미만 사용자의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청 할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 유진자산운용은 지체없이 필요한 조치를 취합니다.
(요청은 개인정보관리책임자에게 전화 또는 e-mail로 하실 수 있습니다.)

9. 불만처리 및 개인정보 관리책임자

  1. 1) 홈페이지 회원의 개인정보보호정책에 관련한 질문사항이나 불만사항이 있을 경우에는 즉시 반영하여 고쳐 나가겠습니다. 유진자산운용은 항상 회원의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다할
    것이며,보안을 유지하기 위한 최선의 노력을 기울일 것입니다.
  2. 2) 홈페이지가 개인정보보호정책을 지키지 않는다고 판단되시면 언제든지 개인정보관리책임자에게 전화나 E-mail로 문의하여 주시기 바랍니다. 지적된 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한
    경우에는 최대한 빠른시간내에 조치하도록 노력하겠습니다.
  3. 3) 개인정보 관리책임자의 역할
    1. ①개인정보의 수집·이용·제공 및 관리에 관한 업무총괄
    2. ②개인정보보호정책 및 관련규정의 수립
    3. ③소속직원 또는 제3자에 의한 위법, 부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
    4. ④개인정보취급자 지정 및 관리 감독, 교육
    5. ⑤개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보 보호상황에 대한 관리감독
    6. ⑥이용자의 개인정보 관련 불만 및 의견에 대한 처리
    7. ⑦기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항에 대한 최선의 대책 마련
  4. 4) 개인정보 관리책임자
    1. - 소속 : 리스크관리팀
    2. - 성명 : 홍승철
    3. - 직위 : 부장
    4. - 전화 : 02-2129-3370
    5. - E mail : hongsc@eugenefn.com


(부칙) 이 개인정보취급방침은 2009년 11월 20일부터 시행합니다.

하단 영역